Audiovisual

Alimentación en tiempos de pandemia

Año: 2020

Duración: 1 hora

Durante 2020, la Universidad de Chile junto con el Colegio Médico realizó la Campaña «Conversemos, nuestra salud mental importa» donde se conversó con expertos el impacto de la pandemia en la vida diaria y en las consecuencias generadas por las diferentes restricciones asociadas a la cuarentena y a las medidas de distanciamiento físico, confinamiento, teletrabajo y tele-estudio, entre otras.

¿Cómo puede afectar el confinamiento en las rutinas de alimentación y nuestra relación con la comida? Conversamos con la nutrióloga Karin Papaprieto, académica de la Facultad de Medicina de la Universidad de Chile, jefa de la Unidad de Nutrición Intensiva, directora del Centro de Tratamiento Integral de la Obesidad y Enfermedades Metabólicas de nuestro Hospital Clínico, y Presidenta de la Asociación Chilena de Nutrición Clínica, Obesidad y Metabolismo. Fecha emisión: 24 de Abril, 2020.