0. En Chile hay Caldo
¿Qué tiene de sabroso Chile? ¿Cuál es su consistencia? ¿Somos wenes pá repetirnos los platos, pá raspar la olla? ¿Le damos al cacerolazo o muchas veces sólo rayamos la papa? En este primer capítulo nos presentamos y comenzamos a reflexionar y a desvariar juntes. Fabio y Coni hablan de sus motivaciones e hipótesis y se lanzan en este periplo degustativo del generoso y contundente imaginario chileno.
En Chile hay Caldo, de la Radio JGM, es un espacio de entretenimiento crítico que busca cuestionar los imaginarios y representaciones del Chile hegemónico, hurgando en facetas e ingredientes poco conocidos, resistentes y curiosos, que puedan aderezar las tardes pandémicas.
Coni y Fabio conversan sobre este Chile que, entre la vigilia post-revuelta y el ensimismamiento pandémico, se cocina a llama completa, a corazón destapado. En su búsqueda de sentidos se encontraron con Xochi y Pau, provenientes de las fecundas tierras de Puebla (México) y Bogotá (Colombia), quienes se sumaron a este proyecto para «re-volver a Chile».